Как происходит проверка юридического лица на предмет соблюдения лицензионных требований?
Проверка бывает плановая и внеплановая. Как правило проверки осуществляет лицензирующий орган. Плановая проверка может быть произведена не чаще чем раз в 3 года и по согласованию с органами прокуратуры. Внепалновая проверка может быть назначена на основании поступившей жалобы от гражданина или юридического лица.
Существует ли возможность указать в одной лицензии несколько точек продажи алкоголя?
Такая возможность есть, но только в рамках одного субъекта РФ. Также не могут в одной лицензии находится точки розничной продажи (магазины) и точки розничной продажи при оказании услуг общественного питания (кафе).
Можно ли получить алкогольную лицензию на 5 лет, при условии что срок договора аренды рассчитан на 1,5 года?
Прямого запрета в законодательстве нет. Главное чтобы договор был зарегистрирован и оформлен надлежащим образом. Тем не менее наша компания рекомендует получать лицензию на срок, не превышающий срок указанный в договоре.
Кафе и магазин находятся в одном здании. Можно ли получить одну общую лицензию?
Существует 2 вида Лицензий: на розничную продажу алкогольной продукции на месте покупки и на розничную продажу алкогольной продукции не на месте покупки, следовательно необходимо получать 2 разные лицензии.
Является ли задолженность перед пенсионным фондом основанием для отказа в выдаче Лицензии на алкоголь?
Учитывая тот факт, что администрирование пенсионных платежей с 2017 года передано ФНС, такая задолженность будет считаться задолженнностью перед ФНС и может послужить основанием для отказа в выдаче лицензии.
Произошла смена юридического адреса. Необходимо ли уведомить лицензирующий орган, при том что лицензия действительна ещё в течение 2-х лет?
В соответствии с действующим законодательством Вы должны уведомить лицензирующий орган в течение 30 дней с момента внесения изменений, после чего будет произведена процедура переоформления лицензии на алкоголь с выдачей нового бланка лицензии.
Возможно ли обращение в суд при несоблюдении претензионного порядка решения спора, если договором такой порядок не предусмотрен?
В соответствии с ч.5 ст.4 АПК РФ такое обращение возможно, если Федеральным законом не установлен обязательный претензионный порядок урегулирования для данного вида договора.
Цена договора составляет 150 тыс. руб. Возможна ли оплата договора наличными средствами?
В соответствии с действующим законодательством оплата по договору между юридическими лицами наличными средствами осуществляется, если цена договора не превышает 100 тыс. руб. Следовательно оплата в данном случае должна быть произведена безналичным расчетом.
В доверенности не указан срок действия. В течение какого срока она действительна?
В соответствии с ч.1 ст.186 ГК РФ такая доверенность действительна в течение года с даты выдачи.